Выберите желаемые параметры

    Строю частный дом

  • Коттеджный поселок

  • Крупное строительство

    Бюджет сильно ограничен

  • Готов инвестировать

    Толщина прикрепляемых элементов 2.5мм

  • Толщина прикрепляемых элементов 2.5мм

Учитывая Ваши пожелания, мы рекомендуем

Монтажный пистолет ПЦ-84

Внимание! ⚠️ В связи с изменением курса, цены на сайте могут меняться. Уточняйте стоимость продукции у наших менеджеров по телефону.
/ Виды и применение монтажных пистолетов

Виды и применение монтажных пистолетов

Виды и применение Монтажный пистолет используется с целью забивания гвоздей в деревянные, бетонные, кирпичные или стальные основания. В комплекте с монтажным пистолетом идут патроны разной мощности заряда. В зависимости от своих характеристик они различаются по цвету и размеру.

Принцип работы

Принцип работы пистолетов основан на резком выталкивании крепежа поршнем, вне зависимости от видов пистолетов. Запуск пистолета происходит за счет внешних источников энергии, таких как сжатый воздух, горючий газ, пороховые патроны и электроэнергия.

Перед каждым новым выстрелом необходимо заряжать и взводить пистолет. Существуют автоматические и полуавтоматические модели пистолетов, способные самостоятельно заряжаться крепежом и взводиться. Также они сами выбрасывают гильзы.

Устройство и характеристики

Монтажный пистолет состоит из корпуса, рукояти с курком, магазина для гвоздей и поршня, который обеспечивает давление в 4-6 атмосфер.

Некоторые модели пистолетов выпускаются с удерживающими шипами на рукояти, благодаря которым инструмент не выскальзывает из рук, или с механизмами защиты от повторного выстрела.

Комплектующие части пистолета изготавливаются из прочного металла, корпус его может быть металлическим или пластиковым. Рукоять пистолета зачастую имеет прорезиненную поверхность.

Размер и вес инструмента напрямую влияет на удобство его использования. В зависимости от типа и конструкции вес оборудования может колебаться в пределах 1,5–5 кг., но иногда встречаются и более тяжелые модели.

В зависимости от размеров крепежа составляется длина пистолета. В инструкции к пистолету указывают размеры и типы крепежей.

Монтажные пистолеты работают с гвоздями длиной до 20 см. Пистолеты для металла предназначены для крепежа меньшего размера. При этом следует выбирать гвозди, которые способны хорошо проникать сквозь такую поверхность. Наибольшей мощностью обладает оборудование для работы с бетоном. Крепеж при этом должен выдерживать удар большой силы, сохраняя свою функциональность. Как правило, он короче, но шире, чем в других случаях. Оборудование для работы с бетоном может быть использовано и для кирпича.

Виды монтажных пистолетов

В зависимости от внешнего источника энергии и вида крепежа, выпускаются несколько видов пистолетов.

Виды и применение Один из видов пистолетов, отличающийся повышенной мощностью, является газовый. Он подойдет для работы с бетоном и тонким металлом, требует для работы одноразовый газовый баллон.

В домашних условиях использование такого пистолета нецелесообразно, зачастую они используются строителями на крупных объектах.

Принцип работы такого пистолета заключается в перемещении газа из баллона в камеру сгорания, которая запускается нажатием кнопки. В камере повышается давление и воздействует на поршень. Поршень выталкивает крепеж.

В таком пистолете есть основательный недостаток – газ может выходить из уплотнителя и испаряться. Поэтому содержимое заряженного баллона рекомендуется использовать сразу в полном объеме.

При выборе газового пистолета важно учитывать скорость охлаждения, поскольку, перегрев инструмента отражается напрямую на скорости работы. После применения газового пистолета необходимо очистить камеру сгорания и проветрить помещение.

Пневматический

Пневматический монтажный пистолет является бюджетным вариантом, для эксплуатации которого нужен компрессор с ресивером. Такие пистолеты имеют среднюю мощность и широкий спектр выполняемых задач. Они используются для работы с разными материалами за исключением железобетона, камня и толстого металла.

Пневматический монтажный пистолет работает за счет поступления воздуха через шланг из ресивера. После нажатия кнопки под высоким давлением происходит резкое движение поршня, который выталкивает крепеж.

Среди преимуществ пневматического пистолета – отсутствие отдачи и тихая работа. Но есть и недостатки – шланг затрудняет рабочий процесс, а для запуска пистолета нужна электроэнергия.

Пороховой

Пороховые монтажные пистолеты – мощнейшие инструменты для работы с любыми поверхностями.

Принцип работы такого пистолета заключается в помещении крепежа в переднюю часть пистолета и холостого патрона в заднюю. После нажатия кнопки пороховые газы расширяются и обеспечивают толчок поршня, который в свою очередь выталкивает гвоздь.

Использование порохового пистолета разрешается только при наличии специального разрешения. Пороховой пистолет может быть однозарядным, многозарядным или комбинированного типа. Сам пистолет и расходные материалы к нему отличаются высокой стоимостью.

Электрический

Электрические монтажные пистолеты подходят для работы с разными видами поверхности: от дерева до кирпича. Они делятся на сетевые и аккумуляторные.

Аккумуляторные пистолеты удобно использовать, к ним не требуется электроэнергия. Стоимость оборудования данного вида настолько высока, что приобрести его может не каждый специалист, даже для ведения профессиональной деятельности. Покупка такого пистолета целесообразна только в том случае, если планируется его ежедневное использование.

Другие статьи:

Возврат к списку

Внимание! ⚠️ В связи с изменением курса, цены на сайте могут меняться. Уточняйте стоимость продукции у наших менеджеров по телефону.
Партнеры и клиенты

Оформить заказ