Выберите желаемые параметры

    Строю частный дом

  • Коттеджный поселок

  • Крупное строительство

    Бюджет сильно ограничен

  • Готов инвестировать

    Толщина прикрепляемых элементов 2.5мм

  • Толщина прикрепляемых элементов 2.5мм

Учитывая Ваши пожелания, мы рекомендуем

Монтажный пистолет ПЦ-84

Внимание! ⚠️ В связи с изменением курса, цены на сайте могут меняться. Уточняйте стоимость продукции у наших менеджеров по телефону.
/ Типовые проблемы с установленными при помощи строительного пистолета дюбель-гвоздями и способы их решения

Типовые проблемы с установленными при помощи строительного пистолета дюбель-гвоздями и способы их решения

Типовые проблемы с установленными при помощи строительного пистолета дюбель-гвоздями и способы их решения

К сожалению, в некоторых случаях после завершения монтажа могут возникнуть проблемы с крепежом, независимо от того, использовался ли пистолет или нет. В этой статье мы расскажем о типовых проблемах с уже установленными дюбель-гвоздями и способами их решения.

Если дюбель вырвало из основания, значит, его несущая способность была существенно превышена. Коническая форма материала основания (бетона), оставшегося на дюбеле еще раз подтверждает эту догадку. Если речь идет о дюбеле, установленном в металлическом основании, конечно же, хвост будет чист, а отверстие будет правильной формы, без задиров и дефектов. Решить такую проблему можно посредством увеличения крепежных точек, таким образом, нагрузка будет распределяться на несколько крепежей.

Разрыв стержня дюбеля происходит лишь по одной причине: когда на срез была подана слишком большая нагрузка. В таком случае рекомендуется либо увеличить количество крепежных точек на участке, либо установить дюбель-гвоздь большего диаметра.

Разрыв прикрепляемой детали во время установки дюбель-гвоздя при помощи монтажного пистолета свидетельствует о недостаточной прочности изделия. Необходимо снизить мощность патрона, и увеличить количество крепежных точек. Другое решение - использование специальных дюбель-гвоздей с большими шайбами.

Если из материала-основания вырвало металлическую резьбовую шпильку, значит, имеет место превышение предельно допустимого механического момента во время наворачивания гайки. В таком случае на хвостовой части можно наблюдать коническую форму вырванного участка бетонного основания. Превышение механического момента во время наворачивания гайки недопустимо, требуется уменьшить прикладываемую силу.

Как видите, все выше изложенные проблемы не связаны с технической неисправностью строительного пистолета. Грамотный расчет количества крепежа с учетом расчетных механических нагрузок и запаса - Ваш гарант качественного монтажа и надежной фиксации!

Другие статьи:

Возврат к списку

Внимание! ⚠️ В связи с изменением курса, цены на сайте могут меняться. Уточняйте стоимость продукции у наших менеджеров по телефону.
Партнеры и клиенты

Оформить заказ